Concept
数寄屋風の純和風の空間イメージから変形、よしたけの繊細な料理にあわせて余計な物を排除。
風水的な理由からメインカウンターは南向き。
銀座という場所と客層に配慮し、にじり口をくぐり入るVIP席を用意。
厨房と板場は分離し、お客様には大将の仕事のみが見える。
檜のカウンターとケヤキの壁(枠はセン、格子建具はタモ)
中村氏による左官塗装はイタリアの方法で和風を再現。
壁は照明の光を吸収し色を作る(日光の下で壁の色は灰色、砂本来の色)
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隠れ家で味わう江戸前寿司
Sushi Shop, February 2010
Design: Yoshihiko Oshima, Tetsuro Suzuki
Location: Chuo-ku, Tokyo
Floor area: 49.19㎡
Contracter: column
Photos: Yohji Watanabe
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数寄屋風の純和風の空間イメージから変形、よしたけの繊細な料理にあわせて余計な物を排除。
風水的な理由からメインカウンターは南向き。
銀座という場所と客層に配慮し、にじり口をくぐり入るVIP席を用意。
厨房と板場は分離し、お客様には大将の仕事のみが見える。
檜のカウンターとケヤキの壁(枠はセン、格子建具はタモ)
中村氏による左官塗装はイタリアの方法で和風を再現。
壁は照明の光を吸収し色を作る(日光の下で壁の色は灰色、砂本来の色)
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