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寿司マスターへの道#11 イサキとイソメジナ

みずこし

千葉県出身で新宿の東側がナワバリ。紅生姜とガリが大好き。べらぼうに腕相撲が強いです。


こんにちは、みずこしです。
久々に親戚から魚の持ち込みがありました。
今回は大量のイサキと大きなイソメジナ!
どちらも、寿司の王道ネタではないですが...今回も握ったり焼いたり煮たりしました!

イソメジナのカルパッチョ
メジナは皮付きで湯引きしています。
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イサキのソテー
旨し!
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イサキの塩焼き
ホロホロで美味しい!
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イサキの卵も煮付けでいただきました。
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お寿司も4日熟成して握りましたが...普通という感じ...
4日寝かせても水っぽい身だったので個体がお寿司向きではなかったかも...
暑い時期の魚のお寿司は難しいですね
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今夏も旬の魚を握って修行したいと思います!





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