Magazine


ちいさな調理人

キムラ

よく文房具屋さんにいます。猫がいたら触りたくなります。空港にいると落ち着きます。パン好きですが、白米党です。


我が家のちいさな料理人
1歳半となった娘は最近料理にはまっています

おとなの固定概念では、え!それないでしょ?という組み合わせを毎回披露してくれて
私たちに食べて!と満面の笑みで料理を突き出してきますw もちろんおいしく頂きます!

そんなレシピを少しご紹介

①前菜:創作スープ
材料:長ネギ、えだまめ、たまご、バナナ、スイカw
煮込んだらどんな味で何色のスープになるのでしょうか?
sg240115-1.jpg

②副菜:甲殻類のアジア風炒め物
材料:カニ、エビ、とうもろこしの皮w
アジアのどこかにはありそうな、、とうもろこしの皮がいい味を引出してくれそうです!
sg240115-2.jpg

③メイン:お肉とお魚のよくばりプレート
材料:ハンバーグ、さかな、ピーマン、バナナの皮
メイン食材をダブルで使用したもの、ありそうで無い組み合わせですね
sg240115-3.jpg

④デザート:甘いパン
材料:ぶどう、レモン、玉ねぎ、パンw
一見甘そうなパンですが、レモンが引き締めてくれて美味しいかも
sg240115-4.jpg

毎日工夫しておいしい料理をつくってくれる妻の遺伝子が受け継がれていることを感じる今日このごろでした





Rent / Sale

Magazine

Portfolio