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寿司マスターへの道 #10 かぼす鰤編

みずこし

千葉県出身で新宿の東側がナワバリ。紅生姜とガリが大好き。べらぼうに腕相撲が強いです。


こんにちは、みずこしです。
今回はスタッフの送別会用に会社に届いた「かぼす鰤」の料理をお見せできればと思います。

会社に届いた鰤は80cmほどの油が乗りまくったものが2匹!
捌いて料理お願い、とのことで...またとないお魚捌き練習の機会!
まな板もない状態でなんとか捌いていきます。
脂ののりが凄くなかなか包丁が入っていきません...。
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お寿司にしても良かったのですが当然オフィスに炊飯器もないので、
今回は鰤しゃぶにしました!人数も多いので捌いても捌いてもすぐなくなってしまい
終始捌きっぱなし...気分は出張料理に来た板前さんです。
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料理をした報酬に捌いてる過程で出た血合い部分や骨、カマをもらいました。
これらの報酬は後日家で食べました。
お刺身
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あら汁
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あらだき
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釜焼き
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冬の鰤はどんな料理でも絶品でした!





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