Magazine


ハマりはじめました。

なかじま

福島県白河市出身。入社2年目、はじめて関東に住みます。お酒・音楽・映画・アウトドアがすきです。


こんにちは、ナカジマです。
最近スピリッツにハマり始めました。
お酒だいすきマンな私ですが
大学生の頃の若気の至りで良くない飲み方をし続けたトラウマにより
ずっとウィスキーは飲めず...
その流れでスピリッツ系のお酒全般に対して苦手意識がありました。
(いまだにジャックダニエルあたりは飲めませんが...。)

ですが、友人に教えてもらった池尻大橋にあるラム専門バー。
そこからに行ってから私の人生は変わりました。
隣で50度以上のラムをストレートでカパカパ飲む友人に勧められ
恐る恐る、バーテンさんに飲みやすいラムをロックで注文。
おや....ラム酒、うまい.....!!!!!!
青天の霹靂とは、まさに。

そこからラムfreakの友人に色々と教えてもらい、何ヶ所か都内のバーに行きました。
ラムをきっかけにテキーラやジンなども手を出し始めました。
そんな感じでハマり始めたスピリッツ。
だいたい酔ってるので写真はほぼ無いのですが、おすすめをいくつかご紹介します。

sg231207_02.jpg
月島にある、メスカルバー「Cuishe Mezcaleria(クイシェ メスカレリア)」
メスカルもかなり美味しかったんですが、人生で一番ハマった「818テキーラ」
甘いです。でもかなり飲みやすいので、スピリッツが苦手な人でも飲めると思います!
余談ですが、このお酒を作ったケンダル・ジェンナーさんは有名人らしいです。
カーダシアン家のお騒がせセレブライフというリアリティーショーに出ていた方らしいです。

sg231207_03.jpg
こちらの2本は担当プロジェクトの出張先で出会ったスピリッツ。
左:BOSO Rhum Agricole blanc Soleil
館山のプロジェクトと、ラム好きの友人を通じて教えてもらったお酒です。
ボトルを開けた瞬間の香りが芳醇。開けて時間が経ち空気と混ざると、さらに芳醇。
通販などはされておらず、ホームページに記載のあるお店か
ラムバーに行かないと飲めないですが、機会があればぜひ飲んでください。

右:クラフトジン瀬戸内 檸檬
呉のリノベーションまちづくりの出張帰りには必ず購入するお酒です。
ロック、ストレート、炭酸、何でも美味しいです。
レモンの風味が良いアクセントになります。
私はまだ飲んでませんが、蜜柑味も最近あるようなので今度飲んでみたいです。
こちらは通販でも購入可能です。

これからもっと開拓していきたいので、おすすめがあれば教えてください!





Rent / Sale

Magazine

Portfolio