私事ですが、一人暮らしを始めました。
そして、パスタを作ることにハマっています。
それはちょうど4ヶ月前、
一人暮らしを始めたばかりの頃。
私の家の近所に、1ヶ月前から予約が必要な
おいしいパスタ屋さんがあると教えてもらい、食べに行ったのがきっかけ。
そこのパスタを食べて以来。
外食パスタ、がシーズン終盤にAクラスに入ってきたのと同時に。
一人暮らしを始めた頃は安い、楽、だから作っていた心に火がつきました。
今まで料理をあまりしてこなかったため
まずは、基本的なミートソースを作りから
始めてみました。
ただ、思いの外この料理をしている時間が楽しく
好きなようで、。
最近は、
玉ねぎを炒める時の音と、
最後にトマト缶を入れた時の
鍋が醸し出す、料理が大詰めな感じ。を見るのが休日の楽しみになっています。
「そして、次は何を作ろうか。」
そんなパスタづくりに、さらに追い風が、
同期から想いの詰まった(ここでは省略)パスタ皿をいただきました。
この白いグラウンドで暴れ回りたいと思います。
〈西嶋 創一朗〉