ご近所なので、ずっと気になっていたけどなかなか行く機会がなかったお店
「Burger POLICE」に行ってきました
初めて聞いた時は「なぜPOLICE?」と率直に思いましたが、
理由は至ってシンプルで、隣が碑文谷警察署だからだとか、、!
だからってPOLICEをそのままもらっちゃうのは粋だな笑
5年連続でミシュラン一つ星を獲得する予約困難店が2号店を出した
それが、料理人の目線で作るハンバーガー専門店「Burger POLICE」
もともとシェフの想いは、ハンバーガー屋をやろうということではなく、
コロナ禍の中で食材の行き場をなくしている生産者たちへのエールから始まったそう
ケチャップやマヨネーズ、マスタード、トマトやキャベツの野菜たち、
数々のハンバーガーショップを巡って分かったのは、足し算の美味しさ
だったらサラダは前菜にし、シンプルにバンズとパティを味わう引き算のおいしさを追求しようというこだわり
ここから生まれたのが「塩バーガー」
今回食べたのは「ザ・バーガー」と「やま幸の鮪バーガー」
「ザ・バーガー」は特製のボロネーゼソース、乾燥させたトマトとモッツァレラチーズ、
埼玉県深谷市にある「田中農場」の卵でまろやかさを
使うバンズはドギーバンズ、バゲットに近い食感。
「やま幸の鮪バーガー」は、日本一の鮪仲卸「やま幸」の鮪を使ったバーガー
牛肉のように味が濃い鮪の頬肉を、軽く焼き目を付けてタルタルにし、喜界島の国産ゴマと、安曇野・藤屋わさび農園の葉わさびを合わせる
正直、個人的に「やま幸の鮪バーガー」には大変感動し、牛肉等のいわゆるハンバーガーより、
想像を絶するおいしさで、大優勝でした、、
他にもサラダやトリッパ、砂肝のコンフィ等、アラカルトメニューも豊富で色々と楽しめます
ビールやワインもありますが、ハンバーガーに合わせた伊良コーラが個人的に最高でした
食べたくなったそこのあなた、今すぐ自首し、「Burger POLICE」に出頭ください
つづ