Magazine


週末ハニーハント

ましゅー

4年目スタッフ。少しだけ健康意識が芽生えて来ました。


先日諸用で、有楽町〜東京駅周りを徘徊していた際にうれしい出会いがあったので、ちょっぴりご紹介します。
新丸ビルの地下1階にあるこちら
ハチミツ専門店、ラベイユさん(←リンク)

sg230413_02.jpg

店舗スペースはそれほど広くないものの、壁一面にものすごい種類のハチミツが。
産地、花の種類、取れたての時期かどうか、などで味が違ってくるという話を丁寧にご説明いただきました。
ほとんどの種類を試食できて、「こんなにも種類によって違うのか!」と
実際に食べながら比較できるのがとても楽しいです。

さらに楽しいのが店員さんの解説。
定番のパンやヨーグルト、紅茶やミルクにもそれぞれオススメの種類が違うそうで。
こちらが面白がっていると解説も段々マニアックになってきて、
「こちらの産地は重めの味わいが多いのが特徴で、こちらの種類と似てるのですが〇〇のような香りで〜」
「こちらのコーナーは軽めで華やかな香りと酸味が特徴で、産地は〜。」
などなど。
この人ハチミツ好きなんだなあと、聴きながら感心してしまいました。

本店(荻窪)にはミードやハチミツを使ったケーキもあるそうです。ぜひ行かねば。。
sg230413_03.jpg
荻窪本店

いろいろと試食した挙句、一つだけ購入。
まだまだハチミツの世界の入り口を少し覗いた程度ですが、2023年はプーさんよろしくハチミツを食べすぎてしまうかも。
そのうちオススメの種類ができたらスタッフブログでもご紹介させていただきます。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio