Magazine


愛すべき、くるまやラーメン

ミナコ

新卒1年目スタッフ。今年はまめに料理ができるようになりたい。


飲み会終わりのラーメンって、なんであんなに美味しいんでしょうか?

とはいえ、実は麺類の中では
そば>うどん>ラーメンの序列になっていることもあり、
あまり食べることが少ないのが本当のところ。


そんな私ですが、
2023年になり、すこーしラーメンブームが来ていまして
ここ最近食べたラーメンについて振り返ってみようかなと思います。


1軒目はくるまやラーメン

sg230116_01.jpg
このフォントがなんともいえない愛くるしさがありますよね・・・

この日はねぎ味噌ラーメンにひき肉をトッピング。
sg230116_02.jpg


そして個人的な好きポイントとして、iwakiの調味料入れを
使っているところなんですが、なんとこの日訪れたら
調味料入れケースなるものが・・・!
sg230116_03.jpg
コロナ対策なのか、これまた可愛い。。。


調べてみると割と全国に150店舗もあるそう。
見かけた際には、ぜひ行ってみてください。

2軒目は、度々足を運ぶ明大前駅に新しくできた、ラーメン鷹の目!

新しいラーメン屋ができたな〜と思っていたら
連日行列ができるように。

調べてみると、鷹の目さんは既に何店舗かあり、
大人気の二郎系ラーメンだそう。


二郎系・・・・・・
昔から食べてみたいと思いつつ挑戦できていなかったラーメン・・・・・

折角(?)なので、初挑戦してみました。


システムが分からないながらも、なんとか注文して
出てきたラーメンを見て驚愕・・・・


sg230116_04.jpg

ラーメン自体は好みの太麺で、しょうがトッピングが最高に合っていて
好きな味でした!

ただ、チーズをトッピングしたことで、背脂と合わさり
途中から大惨事に・・・・

無事に麺と野菜は完食し、お店を後にしました。

人生初の二郎系ラーメンに挑戦したことで調子に乗ったのか
まだラーメンブームは続いています。
今年は例年よりはラーメンを食べてみようかな〜という気持ち。

飲み会終わりが一番ベスコンなので、
みなさま、ぜひ飲みにいきましょう〜!






Rent / Sale

Magazine

Portfolio