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寿司マスターへの道 #7 年始寿司編

みずこし

千葉県出身で新宿が新しいナワバリ。紅生姜とガリが大好き。べらぼうに腕相撲が強いです。


あけましておめでとうございます。
寿司マスターになるべく2023年も年初めからお寿司を握りました。

魚を買うべく年中開店している上野の「吉池」に行ってきました。
年末年始は初心に戻るべくメジャーなお魚「マグロ」「花鯛」「鯵」の三種類にしましたー
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久々の魚捌き...腕がなまってないか恐る恐る捌きます。
骨の向こうが透けるほど綺麗に捌けていて今年も絶好調です。
(骨はお吸い物用に使います)
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さっそく捌いた魚を握ります。
マグロ
(年末の影響か身の中がヤケてしまっていました...身の真ん中がグレーになって、味が良くないマグロに当たりました...)
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花鯛の握りと湯霜握り
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なんか...どれも年末からの冷凍品なのかいつもより生臭く...身の状態が良くありませんでした...
が、それでもそこら辺のお寿司屋よりは美味しいです。

お口直しは後輩からいただいた北海道の毛蟹!
蟹は本当に美味しい!
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今年もいっぱい握っていこうと思います〜





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