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癒しのコーヒー

ナカニシ

ドライオレンジとチーズを食べるのが最近のマイブームです


こんにちは。
ナカニシです。

在宅ワークや資格の勉強など家でも机の前に座ることが多くなってきた中で、
最近は、インスタントコーヒーがささやかな癒しでした。
ただ、毎回毎回の同じような味に飽き飽きしてきてしまい、ちゃんとコーヒー豆を挽いてみたいと思い立ちました。

僕は入社時から高円寺に住んでいるのですが、近くに「さわやこおひぃ」という
87年前からの老舗のコーヒー豆店に行ってみました。

sg220602_2.jpg

入ってみたはいいものの、これまでコーヒーのことはほとんど知らず、並んだコーヒー豆の説明文と睨めっこしていると
店主の方がとても優しく色々教えてくれました。

コーヒー豆は生産されている大陸で味が大きく変わるみたいで、
僕は苦いのがそこまで得意ではなかったので、
苦味よりも酸味の強いキリマンジャロやグアテマラをおすすめしてくれました。


sg220602_1.jpg
↑豆はこんな感じの密閉された袋に好きな量入れてくれます。


これまでインスタントの似たような味しか知らなかったのですが、
飲んでみると確かに風味も味も香りも豆ごとに全然違い、驚きました。

普段のデスクワークが豊かになったので、他の大陸の味も渡り歩いてみようと思います。





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