Magazine


はじめまして、TOKYO。

いしびつ

2022.2月北九州→東京。経理担当。アムラー世代。喫茶店に何時間でもいれちゃうタイプ。


はじめまして。いしびつです。

今回がblog初投稿ということで
何を書こうかなぁと、
いろいろ巡らせましたが、
東京に引っ越してきて、早2ヶ月。
全くと言っていいほど、出かけておりません。(もったいない!)

外出自粛を。。。と言いたいところですが、
引っ越してきてから、荷ほどきして、片付けて、荷ほどきして、片付けて(時々、家の近所をうろうろして)
をループしていたら今に至りました。


しかし、先日 念願のお出かけをしてきました。

sg220415_02.jpg


そして、ディナーはこちら。

sg220415_03.jpg

水炊き。
福岡の郷土料理です(笑)


感染防止対策のため、いつものお鍋スタイルではなかったのですが、こちらも満足。

東京に来てまで水炊き!?(←夫が予約してくれました)と思いましたが、
いーんよ、いーんよ。
これで、いーんよ。

むしろ、東京の景色を満喫しながら福岡を食すって最高じゃないですか。

sg220415_04.jpg

何でもある東京だからこそ、
地方出身者にはこんな楽しみ方もあるんだな〜。と新しい発見に嬉しくなった夜でした。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio