こんにちは。
不動産事業部のキタムラです。
私はご飯を食べることが好きで、ランチを含めて外食をすることが多いです。
お店での食事は目にも美しく、種類も沢山食べられて本当に幸せです。
友人との会話も楽しく、まさに至福。
五感を幸せにしてあげるって大切ですよね。
一方、自宅での食事はというと、栄養摂取のためのみ。
設計のタカ◯さんや、不動産事業部のホ◯ダさんからはゴリラの食事と言われています。
なぜそこまで言われるのかといいますと、
冷蔵庫から出して、洗って、そのまま齧るからです。
(この時は写真を撮りたいので泣く泣くお皿に盛りました)
なぜお皿にも盛らないかって?
洗い物が増えるのが面倒だからです。
タカ◯さんとホ◯ダさんは、自宅でも美しく盛り付ける派。
なので私の丸齧り行為は信じられないようです。
帰宅すると私の脳みそは9割が「面倒くさい」を占めるので、到底抗えません。
抗うことができないと表した方が正しいでしょう。
外食が多いと野菜が不足するのも事実。
サプリメントで補うのも良いですが、
私は野菜を直接食べたいので、
面倒なのと天秤にかけた末にこの方法に辿り着き、今日まで至ります。
健康のため、今宵もウチにはゴリラがあらわれます。