Magazine


自家製トマトソース

ナカニシ

ドライオレンジとチーズを食べるのが最近のマイブームです


緊急事態宣言や蔓延防止措置で外食がしにくくなってから習慣で家で料理する機会が増えました。
そんな中で活躍してくれたのが、保存もきいてすぐ作れる一人暮らしの味方のパスタでした。
この一年ほどパスタのバリエーションを増やしていたのですが、先日ガッツリトマトソースを作ろうとyoutubeやネットの情報を漁って自家製トマトソースを作りました。

保存用も含めて多めに作るために、2.55kgの業務用の缶を使って作っていきます。
意外と安くAmazonで1000円ほどで買えてしまいます。
後は材料はオリーブオイルと玉ねぎ半分、ニンニク3片だけのシンプルなものです。
レシピもシンプルで、オリーブオイルてニンニクと玉ねぎに火を通したら、後はトマト缶を入れて煮込むだけです。

パスタ以外にもソースとして色々と使えますし、冷凍もできるので、
その辺のインスタントのパスタソースよりも安く、美味しく、健康的です。

20時以降の外食難民の方はつくってみてはいかがでしょうか。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio