Magazine


『見直し』はじめました

しい

東京の下町生まれ。お散歩とたぴおかがすきです。


こんにちは、しいです。

急に寒くなりすぎて衣替えがきちんと追いついておらず
暑がり寒がりなので準備がなかなか大変です

ここ数日前から食の見直しをはじめてみました。
(前回ラーメンやを載せたばかりですが、気にせず食べるのは週1、2のたのしみにしてます)

たまーに健康意識スイッチがはいるのですが、今回はいつもより続いていて
食事と+αずぼらのひとでも続けれるストレッチをしてみようなんて。。。

白米すきなので、白米我慢なんてしたくなく。。
とのことでよく聞く玄米だとかもち麦に関して少し調べてましたが
知識ほぼゼロのままスーパーのお米売り場にいき
『白米感覚で食べる』というパッケージに惹かれロウカット玄米というものともち麦を購入

sg211201_02.png
sg211201_03.png

何事もかたちから入るタイプなので、一袋分続けてみようと思っているところです。

ロウカット玄米やもち麦向けのレシピがあるみたいなのですが
せっかくなのでいろんな食べ方にチャレンジしたいとおもいつつ
いろいろ調べているところです

ぜひおすすめの食べ方など知っている方いたらおしえてください。。!

とりあえず年内まで健康意識を保てるように頑張りたいと思います





Rent / Sale

Magazine

Portfolio