Magazine


ひとり暮らしにおすすめ

はな

横浜の山奥出身。食べることが大好きです。最近はフィルムカメラを持って町歩きすることにはまっています。


オフィスが築地へ引越してから、
ランチが楽しみになっています。

海鮮やトンカツ、親子丼など...
ブルースタジオスタッフや設計をしているお客さまから教えて頂いたお店情報をもとに、
今日はどこのランチにしようかなと考えるのが楽しみです。

ただ、やっぱり外食は脂っこいものが多く、胃にもたれる...

そこで最近購入したのがこちら。

sg210423_02.jpg

照宝のせいろです。
サイズも様々ですが、私は1人用のサイズを購入しました。

鍋に水を張って沸騰させ、
適当に切った野菜をせいろに入れて蒸せば、あっという間に蒸し野菜の出来上がり。
野菜だけでは物足りないときは豚肉も乗せます。

油を使わないのでヘルシーですし、
電子レンジよりも均一に温まるのでホクホクで、野菜が一層美味しくなります。

せいろというと料理上級者が使っているイメージでハードルが高そうですが、
使ってみると意外に簡単で、忙しい日の夜ごはんにもおすすめです。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio