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もうすぐ鍋の季節

キムラ

よく文房具屋さんにいます。猫がいたら触りたくなります。空港にいると落ち着きます。パン好きですが、白米党です。


徐々に寒くなってきましたね。
そう、もうすぐ鍋の季節です!

この時期、毎年楽しみにしていたい神宮外苑のいちょう祭り
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お目当は高く澄んだ青空に、きれいな黄色に紅葉したいちょう並木を歩くこと
そして、屋台で出されるご当地グルメを食べること。

神宮外苑 いちょう祭り
http://www.jingugaien-ichomatsuri.jp

その中でも一番のオススメは、宮城県のマルショウ食品さんのあんこう肝鍋

あんこうの肝は海のフォアグラとも呼ばれ、言わずと知れた珍味です。
地場野菜の白菜やネギ大根の甘みと、ごろごろと贅沢にあんきもが入り
麹みそでやさしく味付けされています。
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残念ながら今年はコロナ禍の影響で中止との発表あり。。


しかし諦めてはおりません!
数年前から日比谷公園で行われているご当地鍋フェスとやらを発見し毎年参加
こちらは感染予防対策を講じて今年も実施される予定です!

ご当地「鍋」フェスティバル@日比谷公園
http://nabefes.com

今年の出店テナントはまだ書いてありませんでしたが
あんこう肝鍋以外にも、ご当地鍋がずらりと並んでいます。
遅い時間に行くと、器なみなみ多く盛ってくれたりしますが
売り切れもあるのでご注意を。。
今月末の週末なので、お腹を空かせてお立ち寄りください。


↓去年の写真です

富山湾の宝石 白えび雪見鍋
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京都九条ねぎ鍋
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鍋以外の屋台もあります!

出汁めし(ウニ・イクラ)
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北あかりのジャンボじゃがバター塩辛のせ
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