Magazine


最近の夕ご飯

しい

東京の下町生まれ。お散歩とたぴおかがすきです。


こんにちは、しいです。

冬に近づき、マフラーをつけるのをいつもお家でる寸前まで
迷いに迷い結局付けずに出勤している毎日です。

最近夕ご飯にはまって食べ続けている食べ物は「豆腐」です。

手軽に食べれるし、なにと組み合わせても美味しいし、なによりヘルシーなのは嬉しいです。

豆腐をお皿に出して薬味などを載せるだけなので、写真映えなどもないですが、、笑

参考にしている豆腐のトッピングでおすすめメニューを3つほど紹介したいとおもいます!

①マグロ×アボカド
このふたつの組み合わせだけでもとてもおいしいのですが
豆腐を一番したに入れてたべるととてもおなかいっぱいになります〇

②白ネギ×ワカメ×ささみ(チョレギサラダ風)
豆腐を除けばただのチョレギサラダですが、味付けが美味しいのでひたすら食べれます。

③キムチ×納豆×チーズ
これは美味しかったですが、キムチの存在が大きくて豆腐を食べている気は
まったくしなかったです。笑

ほかにもたくさんあるのでみなさんもぜひ豆腐を食べる機会があればぜひ。
(https://www.sagamiya-kk.co.jp/best20/)

おまけできになっている食べ方は
とろける豆腐×クリームチーズです。
いつかデザート感覚で食べてみたいと思います。

(イラスト引用:https://www.crazy-tutorial.com/ja/47808.htm)





Rent / Sale

Magazine

Portfolio