Magazine


おおすみ 夏のめぐみ

たまて

福岡オフィススタッフ、一児の母。仕事と育児に日々奔走中。心地よい音楽とお酒をお供に料理をするのが至福の時間。


こんにちは、
福岡オフィススタッフのたまてです。

ブルースタジオ(株式会社Katasudde)は、
鹿児島県鹿屋市にある、廃校となった小学校を活用した
体験型宿泊施設「ユクサおおすみ海の学校」を運営しています。

sg200819_02.jpg


そんなユクサから、大隅半島の旬のめぐみが届く
「うまか!Q食セット」。

注文していた8月号が届きました!!

sg200819_01.jpg

つやつやの旬のお野菜にお米やお塩、
ドラゴンフルーツやパイナップルまで....!

さらにこちらのセットには食材のバックグラウンドがわかる、
ユクサスタッフ手描きの「うまQ通信」が同封されています。

鹿児島でパイナップルを育てているなんて、知らなかったので驚きました。
バックグラウンドを知ってから頂く食材はより美味しいですよね。

さて、旬のめぐみなので、
なるべく素材の味が楽しめるように、
ということで。


里芋は、だしで煮てから唐揚げに。
茄子は塩もみしてサラダに。
オクラはシンプルに納豆と。

sg200819_03.jpg

sg200819_04.jpg

sg200819_05.jpg

旬のお野菜たちは新鮮でとっても美味しかったです。

とても暑い日が続いていますが、
夏バテには夏野菜が効果的とのこと。

旬のめぐみは美味しいだけじゃなくて、
身体にも良いのですね。


おおすみの旬の食材が味わえる 「うまか!Q食セット」。
興味のある方はぜひ、9月号購入してみてくださいー!


たまて


▶︎「うまか!Q食セット」 9月号の購入は こちらから


▶︎体験型宿泊施設「ユクサおおすみ海の学校」





Rent / Sale

Magazine

Portfolio