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納豆な日々。

チャコ

和歌山県和歌山市出身です。人生初の東京での仕事・生活を楽しんでおります。和歌山の素晴らしさを広めていこうと画策中。


昔から納豆はよく食べているのですが、最近は納豆をいかに美味しくアレンジできるかを試みています。

産地や豆の種類、製造方法など特にこだわりはないのですが納豆が好きです。
基本冷蔵庫にストックしています。

一人暮らしを始めてから納豆のレシピを模索しています。
今まで作ったものを美味しい基準 『めっちゃ美味しい◎ 美味しい○ いまいち△ 』と共に紹介します。

◎納豆+チーズ+食パン

食パンに納豆とチーズをのせてトーストします。たまにマヨネーズもかけます。
朝簡単にできて美味しいです。


◎納豆+アボカド+卵の黄身

さいの目に切ったアボカドと醤油と混ぜます。ご飯にのせても。


◎納豆+コチュジャン+ごま油+ごま

韓国風になります。美味しい。豆腐にのせても良いです。


◎納豆+チーズ+餃子の皮

餃子の皮に納豆とチーズを包んで揚げると美味しいおつまみに。割とすぐできます。


○納豆+オリーブオイル

健康的な味がします。そのまま食べるのが良いです。


△納豆+キムチ+オイスターソース

納豆キムチが最強なので調子に乗ってオイスターソースを入れたらなんとも言えない味に。マネしないで下さい。


△納豆+カニカマ+マヨネーズ

見た目は混ざり合っても、味は混ざり合わないです。カニカマを入れる必要はありませんでした。


皆さんの納豆レシピもぜひ教えて下さい!

<イラスト引用元:https://yu-fukagawa.tumblr.com/page/5>





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