昔から納豆はよく食べているのですが、最近は納豆をいかに美味しくアレンジできるかを試みています。
産地や豆の種類、製造方法など特にこだわりはないのですが納豆が好きです。
基本冷蔵庫にストックしています。
一人暮らしを始めてから納豆のレシピを模索しています。
今まで作ったものを美味しい基準 『めっちゃ美味しい◎ 美味しい○ いまいち△ 』と共に紹介します。
◎納豆+チーズ+食パン
食パンに納豆とチーズをのせてトーストします。たまにマヨネーズもかけます。
朝簡単にできて美味しいです。
◎納豆+アボカド+卵の黄身
さいの目に切ったアボカドと醤油と混ぜます。ご飯にのせても。
◎納豆+コチュジャン+ごま油+ごま
韓国風になります。美味しい。豆腐にのせても良いです。
◎納豆+チーズ+餃子の皮
餃子の皮に納豆とチーズを包んで揚げると美味しいおつまみに。割とすぐできます。
○納豆+オリーブオイル
健康的な味がします。そのまま食べるのが良いです。
△納豆+キムチ+オイスターソース
納豆キムチが最強なので調子に乗ってオイスターソースを入れたらなんとも言えない味に。マネしないで下さい。
△納豆+カニカマ+マヨネーズ
見た目は混ざり合っても、味は混ざり合わないです。カニカマを入れる必要はありませんでした。
皆さんの納豆レシピもぜひ教えて下さい!
<イラスト引用元:https://yu-fukagawa.tumblr.com/page/5>