Magazine


陶器でワイン

みずこし

千葉県出身で高円寺が新しいナワバリ。紅生姜とガリが大好き。べらぼうに腕相撲が強いです。


先日、大学の頃の先輩に連れられ日本橋浜松にある
ワイン専門店「ヴィネリアイルパッサッジョ」に行ってきました

浜町の路地裏でひっそりと佇む隠れ家的なイタリアンバーで
店主がその時々で気に入ったイタリアンビオワインを入荷されています。

生ハムやサラミ、サラダも絶品なのは間違えないのですが...
なんといってもこのお店はワインをグラスだけではなく陶器で提供してくれます!
陶器だけでなく...薄いガラス皿や貝がらなど...かなり癖のある提供方法です!
sg200331_5.jpg
sg200331_3.jpg

一見香りが飛んでしまったり良さが損なわれそうですが、これがなんとも不思議で
逆に陶器の形や色味がワインの個性の個性を際立たせてくれているように思えます...
(初心者なのであまりわかりませんが...笑)

陶器に入れられたワインたちはそれぞれにぴったり似合う衣装を着させられている様子で
店主のワインへの愛情が強く感じられる提供方法だと思います。
sg200331_4.jpg
sg200331_6.jpg

ランチ営業もやっているので、是非行ってみてください!





Rent / Sale

Magazine

Portfolio