Magazine


春のよよぴく

おみつ

おいしいお酒とおいしいごはんに夢中。東京にて女子三人のルームシェアを満喫中。


ゴールデンウィークのとある晴れた日。
代々木公園でピクニック、いわゆる「よよぴく」をしてきました。

半年ほど前に、秋のよよぴくの記事を書きましたが、
春のこの時期のよよぴくは、毎年恒例。
中学・高校時代の仲間たちで予定を合わせて集まる、同窓会のようなものです。

毎年食べ物はケータリングを利用するゆるゆるスタイルでしたが、
今年は一緒に住んでる友人と3人で手作りごはん。
1年半一緒に暮らして培ってきたチームワークで朝からせっせと準備。

レジャーシートを広げ、豪快に並べます。
sg180528_02.jpg

▽早朝からジュージュー焼いた野菜のグリル
sg180528_03.jpg

▽4種類のクロワッサンサンド
なぜかこの日、私たちが住んでいる街のパン屋さん、
クロワッサンがお休みなお店ばかり。
街じゅう探してやっと手に入れたクロワッサンです。
sg180528_04.jpg

他には、
サーモンとディルのキッシュ
カプレーゼ
シュリンプマリネ
既製品の星形のポテトたち
トマトビュッフェでゲットしたいろんな色のトマト
いろんな人が持ってきたフルーツたち
と女子たちが喜びそうな、色鮮やかな仕上がり。

ごはんをペロリと平らげ、
あーでもない、こーでもないと太陽のもとでいろんな話をして、
寒くなったら解散。
いつもの流れ、心地よい仲間たち。

sg180528_05.jpg

春のよよぴくはまた来年です。
来年も再来年も、みんなでよよぴくできますように。

ごきげんよう。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio