Magazine


Best of おつまみ

ナガヤマ

鹿児島生まれ。春から東京都民になったばっかりです。家具、布、ものをつくることが好き。遅咲きの東京生活デビューを楽しみつつ暮らしています。


こんにちは。
みなさまご存知ですか?広島名物「せんじ肉」。
昨年見つけた、私の"Best of おつまみ"です。

「せんじ肉」とは、
豚のホルモンを揚げて、
干して、塩をかけて、味付けしたものです。(※いろんな味あります)
硬いので、よく噛んで食べます。
噛めば噛むほど味がしみ出る美味しさです。
お酒があってもなくても、とまらない美味しさです。

こんな感じで広島のコンビニ、駅に売ってます。
sg180202_02 .jpg

ちょっと高級なこんなのもあります。(私はまだ食べたことありません。)
sg180202_03.jpg

もし見かけたら、是非おためしあれ。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio