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今年も「いただきます」

きょう子

特別な日もいいけれど、日常を贅沢に過ごす事が好き。笑う門には福来る。いつも笑顔を心がけています。


年末年始は沢山動物の命の恵みを頂きました。
クリスマスのローストチキンにローストポーク、
そして最近は我が家のお正月御節料理となったローストビーフ。
お肉を塊で頂く事はなんだか私には特別に感じられます。
それだけの量を一緒に食べられる友人や家族がいる事を大変嬉しく感じると共に、
生き物の命を頂いているのだなーとより強く感じられるからでしょうか。
毎日生き物の命を頂いているのに、それに思いを至らせていない事にも気付かされます。
今年は「いただきます」をこれまでよりももっとキチンと言う年にしていきたいと思います。
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