暑くなってきましたね。
最近、魯肉飯を作ってます。
手軽に作れて夏バテでもバクバク食べちゃいます。
魯肉飯は、台湾の煮込み豚肉かけ飯。
バラ肉など脂身を多く含んだ豚肉を細切れにし、
台湾醤油、米酒 、砂糖、五香粉で作った甘辛い煮汁で煮込み、
煮汁ごと白米の上に掛けた丼物である。by wiki
豚バラをキロ単位で買って作るので、
安くて美味しいお肉を求めて、とある場所に行きました。
アメ横センタービル地下食品街
東南アジアの市場に行った事がある人はわかると思いますが、
入った瞬間のカオス感がここにはあります。
お目当のお肉と五香粉を買って帰宅しました。
今日も魯肉飯を煮込めていきます。
アメ横センタービル地下食品街
住所:東京都台東区上野4丁目7−8