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青山で野菜を売る休日

きょーへい


こんにちは
きょーへいです。

休日には、青山ファーマーズマーケットで
野菜を売ってます。

青山ファーマーズマーケット、
毎週土日に青山の国連大学前で開催されるマルシェです。
いい生活は、いい食事から。をコンセプトに
農家の方、自らが店先(ブース)で販売を行っています。

青山ファーマーズマーケットの準備は、
朝7時から始まります。朝7時の青山はとても静かです。

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農家の方が9時に来て野菜を販売する準備を行うので
その下準備としてボランティアの方々でまずテントをはります。

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テントをはった次は、机の組み立てを。
農家の方々も自分たちのブースの準備を始めます。

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各自のブースが出来始めた頃には、
お客さんもちらほらと訪れ始めます。

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10時になり、いよいよ販売開始です!
私は今回は、自然農園TOMさんのお手伝いをしてきました。

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30年間、農薬や肥料を使わずに育て続けている農家さん。
紹介は、リンク先をご覧下さい。

こちらの農家の自慢は、何と言っても
年間50種類もの野菜を育てており、
それぞれの野菜の美味しい食べ方の説明付きなことです!

今回のブログでは2種類、野菜をご紹介します。

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01:人参
「葉っぱ付き、土付きの人参」です。
いままで意識して見たことがなかったのですが、
人参の葉っぱって肌理細かい形をしていてとても綺麗です。
人参の葉っぱを千切りにしてご飯にのせて、お湯をかけて
食べるのが、質素ながら素材を感じれて美味しいのだとか。

実の方を試食してみると、柿のように甘く
個人的には野菜スティックにして
何も付けずに食べるのがおすすめです。

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02:三色の大根
3つの大根を1セットで販売しています。
色が赤いのが、紅丸大根で実は白色。
少し長くて緑がかかっているのが青長大根で実は緑色。
丸くて白色が紅心大根で実はピンク。

大根卸にすると三色の大根の色が混ざり合い綺麗です。
それぞれの大根の味と色の違い、食卓に味と色を彩ります。

今後も機会があれば、野菜の紹介を続けますね。

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犬を連れてきても楽しめるマルシェ。
いい食事は、いい農家さんとの出会いから。
是非、遊びにいって見て下さい。

きょーへい。





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