今日はヒデです
11月、美味しい「新酒が出来ました」と
街の広告を目にしていざ酒蔵へ
東京の西、福生に400年の歴史を持つ石川酒造
代表銘柄は「多摩自慢」
日本酒はもとより最近では地ビールにも力を入れ
酒蔵を蕎麦屋、イタリアンレストランにリノべ
して出来立て美味しいビールと日本酒、食事が
楽しめる酒好きにはたまらないスポット

敷地内に入ると新酒が出来たしるしの杉玉が

まずはイタリアン

空きっ腹の胃に出来立てビールで生ハムをを流し込み

蕎麦屋に移動して打ち立ても蕎麦を絞りたての新酒で堪能

酒蔵のリノベーションが蕎麦屋の雰囲気にピッタリで
お酒が進みます

お土産は「あらばしり」
お酒が発酵して最初に絞って出来たお酒を「あらばしり」
と呼びます

日本酒って本当に美味しいです。