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マニュアルすぎちゃん

スギヤマ

音楽業界にて楽器テクニシャン、音楽プロダクション時代の大失敗なトラウマを経て、宅地建物取引士兼Fプランナーとして活動。現不動産事業部ジェネラルマネ-ジャー。


家族が外出中だったので、ひとり取り説(マニュアル)に従って土鍋のご飯炊きに挑戦してみました。
帰ってきたら、妻や子は喜ぶだろうか?

①水に30分以上浸す。
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②お米を研いだら400mlの水を入れて
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③中火で沸騰したら弱火15分
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④15分たったら布をかぶせて蒸らす
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⑤完成。おこげもあります。どうですか写真も撮りながらのつくる余裕ある男のご飯。
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⑥急げ、炊きたてを食べなきゃ意味ないでしょう。もちろんおかずはシンプルにいかせていただきますっ
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ところが、米がもの凄く固っ!
「なんだよ、説明書通りに作ったのによ〜。」←すごいかっこ悪い独り言。
「ふざんけんなよ〜土鍋でもはじめチョロチョロなかぱっぱっかよ。」←すごいかっこわるい言い回し。

結局、焼おにぎりにしてごまかしましたが、帰ってきた子供はもちろんのこと、妻も中はもちろん外も堅くなってるとの事で食べないでやんの。。。
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だから俺1人でバリボリ食ってやったぜ〜

スギヤマ





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