先日、縁木舎の持ち寄りランチ会にご招待して頂きました。
参加者は縁木舎にお住まいの3組の入居者と、オーナー様、ブルースタジオからは2名で合計9名の大所帯です。
主催は以前INSIDEでもご紹介させて頂いた太田ご夫婦。
1組づつ持ち寄りで集まり、食べきれない程の豪勢なお料理に舌鼓を打ちながら、
たわいない話を酒の肴にしてのんびりと過ごす休日の何と贅沢なことでしょう!
持ち寄ったお料理もそれぞれの個性が出ていて、
・味噌カツ(名古屋出身の入居者様から。柔らかくて美味しい。)
・ゴーヤチャンプル(最近沖縄旅行に行って来た入居者様から。ダイビングライセンスをとったそう。)
・サーモンのカルパッチョ(オーナー様の手造り。手作りに思えないクオリティ。)
・サラダとフランスの家庭料理(太田ご夫婦。2人とも料理上手。)
・吉祥寺さとうのメンチカツ(ブルースタジオメンバーから。一度食べてみたかったので。)
他にも色々な料理が机を埋め尽くしていました。
9人でも食べきれない量だった為最後は皆で分け合って、お持ち帰りコース。
職業も年齢も違う9人が集まったものですから、話題は尽きず、わいわいと話しながら気付けば4時間以上がたっていました。
第2回目が待ち遠しい限りです。
てら