スギヤマです。
今年も梅雨に入りましたね。
そんな梅雨時でもたまに太陽が顔を覗かしたりする日は夏が待ち通しい自分にとってはエモーショナルに動いてしまいがちです。
先日も平日休みと子供の幼稚園休みが重なったので、昨年購入したロータスグリルを引っぱりだして
BBQをする事にいたしました。近隣の方も平日はいないので自宅でやってみようという事で初挑戦。
ちなみにロータスグリルは炭火ながら煙がでないため庭でもBBQが可能な優れものであります。カルビでもサンマでもいけちゃいます。
また、都合の良い事に2月から挑戦し始めた家庭菜園のジャガイモやら人参がまだまだ小さいながら食べれるくらいに育っていたので本日の庭BBQのリーサルウェポンとしては少々頼りないが投入を試みる。
庭から小にんじんを抜き取ってピーラーで皮を剥き生でたべる。
どちらかといえばジャンク側に育ってしまった自分にとって、人参を生で食べたりするタイプでなかったのですが自分が育てた達成感含めてハマってしまいました。
ジャガイモも皮ごと炭火で焼いて遠赤外線効果で抜群な仕上がりになってます。
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人参を面白半分に抜き飽きた子供たちが何故か昨日の残りのカレーを食べている事が少し気になりましが、
自分自身は自宅にいながらも別空間にいるような満足感を得られました。
まぁきっと平日にのんびり過ごしているという罪悪感と感慨も物事を逆に好転させたのだろうと思いますが、
日常の中にありながら非日常に身を置く事でいつもとは違う何かを感じる事が出来ればそれでだけで十分なのかもしれません。
忙しかったり、煮詰まったりしている時こそ少しでもこんなささやかな時間を楽しむピュアな自分を作る必要があるものだと感じる一日でした。