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いちご酒造り

みき

豆腐が大好きな25歳。ビールも好き。シェアハウス(スタイリオウィズ上池台:ブルースタジオ設計)に住んでいる。平和主義者。


最近、いちごフェアやいちご祭りの広告を目にする機会が増えました。
まだまだ寒いけど、春が近づいているんだな、と感じるこの頃です。
そんな広告を見ると、いちごを食べたくなる訳で、
時期には少し早いですが、いちご狩りに行ってきました。
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行ってきたのは、埼玉県越谷市にあるいちご農園。
紅ほっぺ、かおり野、あきひめ。
3種類のいちごが30分食べ放題です。
美味しいいちごはヘタが少し反っているそうで、
ヘタを見ながら自分で選んで、食べる。食べる。そして食べる。
口いっぱいにほおばって、幸せな気分に。

3種の食べ比べをしましたが、紅ほっぺは果実が大きいものが多く、
かおり野はその名の通り、口に入れた時の香りが他の2種と比べて、格段に違いました。
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美味しいいちごを一通り堪能したところで、お持ち帰りのパックにたくさん詰めます。
持ち帰ったいちごは、今回いちご狩りに行った目的の一つでもある、いちご酒造りに使用します。
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少し爽やかな味になるように、レモンも少量入れています。
2週間程度冷暗所に保管し、いちごを取り出して、更に1ヶ月程度置くと完成です。

いちごの色が、ゆっくりとお酒に溶けていくのを観察しながら、
美味しく出来上がるのを楽しみに待つことにします。

みき





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