こんにちはヒデです
最近買ったフライパンを紹介します。
今まで10年以上愛用していた鉄のフライパン
悲しい事に最近表面が荒れ焦げやすくなってしまいました
私的にケミカル感のあるテフロン加工のフライパンがどうしても好きになれず
また鉄のフライパンを買おうと考えていたのですがセラミック(陶磁器)加工
のフライパンに出会い購入
ドイツ製のステンレスボディーにセラミック加工されたこちらのフライパン
もちろん見た目の格好良さもさることながらセラミックの良さは
熱すると遠赤外線を出すため短時間でふっくらジューシーに調理可能だとか
まぁ〜うんちくはともあれこの深底のフライパンはパスタ、シチュー、アクアパッツァと何でもござれ
しかもセラミックは高温に強いのでそのままオーブンに入れてグラタンもOK(テフロン加工はNG)
一家に一台あれば料理に困りませんよ
と言う事でまずは
おでんから