Portfolio


一覧へ


Senor Tatibana

コンテナレストラン

Restaurant, June 2015
Design: Hideyuki Yoshikawa, Tomohiro Iida
Location: Mito, Ibaraki
Floor area: 75.30㎡
Contracter: Kunii
Photos: Tomohiro Iida

印刷する

Concept

地域の食通から隠れ家レストランとして愛されている、茨城県水戸市の地中海飲食店「セニョールタチバナ」の店舗。
男性シェフが作る地中海料理は、素材の味を存分に生かした男らしい料理です。
コルゲートコンテナをそのまま利用した店舗は、そのシェフの料理とリンクするように素材や素地を生かしています。
コンテナ姿の外観とは一転、あたたかいシェフの人柄を感じられるお店です。

一級建築士事務所 東京都知事登録 第48462号
(社)不動産保証協会会員 (社)全日本不動産協会
東京都知事(2)第90248号

東京都中野区東中野1-55-4大島ビル第2別館
電話番号 03-5332-9920
FAX番号 03-5332-9837

Concept

地域の食通から隠れ家レストランとして愛されている、茨城県水戸市の地中海飲食店「セニョールタチバナ」の店舗。
男性シェフが作る地中海料理は、素材の味を存分に生かした男らしい料理です。
コルゲートコンテナをそのまま利用した店舗は、そのシェフの料理とリンクするように素材や素地を生かしています。
コンテナ姿の外観とは一転、あたたかいシェフの人柄を感じられるお店です。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio