Portfolio


一覧へ


Container

FLAT HOUSE

Condominium Renovation, May2011
Design: Takeshi Ishii, Tetsuro Suzuki
Location: Setagaya-ku, Tokyo
Floor area: 57.12㎡
Contracter: Column
Photos: Hiroko Tsukazaki

印刷する

Concept

「予算300万円くらいなんですけど、リノベーションできますか?」

そんなご相談から始まった今回のリノベーション。リフォーム済の物件なので、水まわり、寝室、キッチンには手を加えず、バルコニーに面した空間を集中的に改修し、施主夫婦の世界観に合わせてスタイリングしました。

間仕切りを取り払い約15畳のワンルームにし、パーティションをワークスペースとリビングの仕切りに。古材板張りのパーティションやWICとしたコンテナ、車窓のようなキッチンの小窓、ブルーのドアなどざっくりした素材等を用いて、施主夫婦が大好きな雑貨や家具が馴染む空気感をつくり上げました。

生かせるところは生かしつつ、部分的に手を加えることによって、ローコストでも雰囲気をガラリと変えることができます。

一級建築士事務所 東京都知事登録 第48462号
(社)不動産保証協会会員 (社)全日本不動産協会
東京都知事(2)第90248号

東京都中野区東中野1-55-4大島ビル第2別館
電話番号 03-5332-9920
FAX番号 03-5332-9837

Concept

「予算300万円くらいなんですけど、リノベーションできますか?」

そんなご相談から始まった今回のリノベーション。リフォーム済の物件なので、水まわり、寝室、キッチンには手を加えず、バルコニーに面した空間を集中的に改修し、施主夫婦の世界観に合わせてスタイリングしました。

間仕切りを取り払い約15畳のワンルームにし、パーティションをワークスペースとリビングの仕切りに。古材板張りのパーティションやWICとしたコンテナ、車窓のようなキッチンの小窓、ブルーのドアなどざっくりした素材等を用いて、施主夫婦が大好きな雑貨や家具が馴染む空気感をつくり上げました。

生かせるところは生かしつつ、部分的に手を加えることによって、ローコストでも雰囲気をガラリと変えることができます。





Rent / Sale

Magazine

Portfolio