Portfolio


一覧へ


loci

視点と視線の積み重ね

Condominium Renovation, November2008
Design: Takeshi Ishii, Ryo Aso
Location: Suginami-ku, Tokyo
Floor area: 58.90㎡
Contracter: Orihara Kensetsu
Photos: Ryo Aso

印刷する

Concept

すべての壁がガラス張り、間取りも変わっているユニークな部屋。
この部屋が出来たのにはきちんとした理由がありました。
三方開口で日当りがよく、都庁や東京タワーなども見渡せるのに、
壁式構造だったため、リビングからはせっかくの景色が見えずじまい。
思いきって、壊せない壁以外はすべてガラスで仕切り、壁やキッチンを斜めにふって
壁があっても外が見えて開放感が味わえるようにしました。
壁式構造だからといって、決まりきった空間が生まれるわけではないのです!

一級建築士事務所 東京都知事登録 第48462号
(社)不動産保証協会会員 (社)全日本不動産協会
東京都知事(2)第90248号

東京都中野区東中野1-55-4大島ビル第2別館
電話番号 03-5332-9920
FAX番号 03-5332-9837

Concept

すべての壁がガラス張り、間取りも変わっているユニークな部屋。
この部屋が出来たのにはきちんとした理由がありました。
三方開口で日当りがよく、都庁や東京タワーなども見渡せるのに、
壁式構造だったため、リビングからはせっかくの景色が見えずじまい。
思いきって、壊せない壁以外はすべてガラスで仕切り、壁やキッチンを斜めにふって
壁があっても外が見えて開放感が味わえるようにしました。
壁式構造だからといって、決まりきった空間が生まれるわけではないのです!





Rent / Sale

Magazine

Portfolio