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羊串肉

ヒデ

熱くて、コシがあって長く付き合いたい。いつでもだれでも心温まる、仕事もラーメンも同じです。気軽に立ち寄って下さい。


酒の肴はなるべく自分で作るヒデです
最近週末ヘビーローテーションでハマってる肴が羊串肉です

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初めて出会ったのは10年以上前、大久保でひたすら朝の5時までチリチリと
焼いて食べ続けらる「千里香」で出会いました

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初対面は衝撃的な香辛料の香りに圧倒されましたが中毒性が危険度レベル5
中国屋台料理の代表として有名です
当初自分で作ろうとは思いもしませんでしたが中毒性が高いがため食べたい
思いで自ら作ることに
この料理いたって簡単で手前からクミン、クミンシード、五香粉、花椒、ガーリック
を小さじ1杯程度羊肉に揉み込んで半日置く

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おかげでキッチンの香辛料が増殖中

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あとはオーブンで焼くだけ!オーブンで焼くので串は不要

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アレンジで手羽先で作るのもかなりオススメ
次はホタテで攻めてみようと思います





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