Magazine


箱入り娘鎌倉へゆくーおうちつくる編パート8ー

アキコ


風呂場の塗装しなきゃ、カウンターテーブルも作りたいの・・・と思いながら
独りじゃなんもできないもんだからキッチン用具を揃えることに
夢中になっているアキコです。
ルクルーゼとストウブの鍋と1ヶ月くらい悩んだあげく
ストウブの鍋を買いました。


23センチの4人〜5人分くらいのシチューが作れる少し大きめの鍋と
独り用のグラタンなどが作れる15センチの小振りな鍋を2種類購入。

sg140402_02.jpeg

同じフランスのブランド鍋で、ルクルーゼとストウブで迷ったんだけど
無水料理や薫製、パエリヤなどがストウブが向いている書いてあったし
パステルカラーの多いルクルーゼより
男気のある色のストウブのほうが私の心をつかんだので・・・・

sg140402_03.jpeg

鍋がくる前にいくつかストウブ専門の料理本があったので購入

sg140402_04.jpeg

早速表紙になっているオニオングラタンスープを作ってみた。
まあ写真とは見た目違うけど(ちょっと汁が少なかったね)
とにかく熱々の鍋で食べれてほーんとに美味しかった。

sg140402_05.jpeg

大きい鍋のほうではビーフシチューを作った。
お肉もトロトロ〜♪

sg140402_06.jpeg

これからストウブ料理本にあるレシビをどんどん攻略していく予定。
私の今の楽しみです〜♪

(アキコ)





Rent / Sale

Magazine

Portfolio